地球温暖化の抑制に貢献するため,当研究室では独自プロジェクトとして炭素固定化の実証研究を開始しました. 太陽光,風,水の自然エネルギーを使用し,食物による炭素固定化を行っています。 以下にプロジェクトの進捗を示します。
うちの秋冬モデルです。
さて、どれほど炭素固定化に貢献できたんでしょうか。
ゴーヤ:58個、なす:8個、コーン:1個、ピーマン:70個、すいか:3個
(たまねぎの水耕栽培・赤青LEDの効果検証:今後の課題)
のびのび育ってまっせ。
2. 今月の献立 【報告者:福永くん】
<作り方>
①たまねぎはみじん切り、ベーコンは5mm程度の短冊切りにする
③弱火にしてケチャップを絡め、薄くマーガリンをひいたトーストの上に満遍なく載せる
<反省>
簡単に作れる。具の味はモ○バーガーの看板メニューと酷似。
チーズが十分溶けてなかったので、少し焼きが甘かったのは失敗。
【生育・収穫状況】
【今シーズンのラインナップ】